Secretos de cocina

marzo 24, 2009

JOCOTES EN MIEL

Filed under: Cocina Salvadoreña — laclavemusical @ 12:44 am

https://i0.wp.com/4.bp.blogspot.com/_Zz9B2x-AEho/R8LMvtU1XiI/AAAAAAAAAMA/J37TqBfqfZw/s320/jocote.jpg

https://i2.wp.com/farm1.static.flickr.com/39/86625536_119c0ac5c1.jpg

Dulde de panela o Atado de dulde

INGREDIENTES;

30 jocotes ( de preferencia acidos)

1 dulce de panela o una libra de azucar

6 rajas de canela

2 1/2 litros de agua

1 taza  pequeña de ceniza

PROCEDIMIENTO;

Ponga a hervir el agua con la ceniza,, cuando este hirviendo  agregue los jocotes, cuando los jocotes esten agrietados, retirelos del agua y pepelos, quitandole la cascara con las manos, sin quitarle la semilla con un cuchillo haga un corte en cruz.

En una olla ponga a hervir a fuego lento el agua con el dulce de panela ( o dulce de atado o el azucar) agreguele la canela. Agreguele los jocotes ya pelados y dejelos cocinar mas o menos por una hora, revisando la miel hasta que espese, cuando la miel ya esta conservada retirela  del fuego.

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