Secretos de cocina

febrero 11, 2009

BUDIN SALVADOREñO

Filed under: Cocina Salvadoreña — laclavemusical @ 1:49 am

Esta receta es muy economica  pues puedes hacerlo con el pan que te sobre o pan viejo, te presentamos diferentes formas de prepararlos, acompañalo un buen cafecito.

https://i0.wp.com/farm2.static.flickr.com/1429/776089070_d8f6e599ed.jpg

INGREDIENTES:

1/2  libra pan

4 tazas de leche

4 huevos batidos

1 taza de azucar

1 cucharadita de canela

4 cucharadas de mantequilla derretida

1/4 cucharadita de sal

1 taza de pasas

3 cucharadas de harina

PROCEDIMIENTO;

1- En un tazon ponga el pan en pedazos pequeños con leche, luego licue esta mezcla con los demas ingredientes menoso las pasas que se le agregan al final.

2- En una budinera se coloca la piña, se mezcla con el corn flakes o galletas con el azucar, nuez moscada, jugo de limon y la mantequilla, se vierte todo sobre la piña y se hornea por 20 minutos a 375 f.

CONSEJOS DE ECONOMIA: este budin puede hacerlo de pan viejo, torta o si un cake se le asienta para no perderlo hagalo budin le quedara delicioso.

Tambien puede hacer este budin con guineo ( 4 guineos, en rodajas) estos en lugar de las pasas.

Se arregla en esta forma: Cubra el fondo del molde con las rodajas de guineo humedecidas con unas gotitas de limon y espolvoreadas con dos cucharadas de azucar y ralladura de un limon, si le sobran rodajas de guineo revuelvaselas a la mezcla.

by:memiloba

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2 comentarios »

  1. cuales son las cantidades de los ingredientes en el paso 2 del procedimiento?
    La pina, etc…

    Gracias.

    Comentarios por Claudia — abril 19, 2009 @ 2:25 pm

    • Hola Claudia, gracias por escribirnos, bueno puede utilizar de preferencia la piña enlatada (partida por mitades) sin el jugo ( guardelo aparte), pues la piña fresca suele estar muy acida. Las cantidades las hara usted depende del recipiente que va ha utilizar, puede ser que le sobre piña ( 4 cdas, galleta o corn flakes deshechos, 2 cdas azucar, unas gotitas de jugo de limon, 1 cdita. nuez moscada, 4 cda. mantequilla), la forma de arreglar la piña es como la presentacion del guineo.
      Tambien Con el jugo de la piña se le pone una taza de azucar para hacer una mielita para bañarlo al servirlo.

      Comentarios por laclavemusical — abril 22, 2009 @ 12:24 am


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