Secretos de cocina

enero 15, 2009

CHILES RELLENOS SALVADOREñOS

Filed under: cocina — laclavemusical @ 12:07 am

INGREDIENTES:

4- chiles verdes

1/2 taza de aceite

1/2 cebolla mediana

1/2 libra de carne molida

1/4 de taza de ejotes picados

1/4 de taza de zanahoria picada

1/4 de taza picada en cuadritos

2 cucharadas de harina

2 huevos

-consome de res y pimienta la gusto.

PROCEDIMIENTO:

Los chiles se pasan por aceite bien caliente para poder retirarle la piel. Tradicionalmente se asan en carbón para el mismo propósito. Se abren y se le quita todas las semillas.

En una cacerola saltee la cebolla y agregue la carne molida; sucesivamente vaya agregando los ejotes, la zanahoria y la papa. En ese orden. Cuando ya todo está bien cocido y blandito se retira del fuego y se procede a rellenar los chiles. Reserve para después envolverlo en huevo.

En un tazón para batir huevo, bata a punto de nieve los dos huevos. Agregue la harina, bata nuevamente para incorporarla al huevo y envuelva los chiles en esta mezcla. Vaya friendo en aceite caliente cada uno hasta que doren.

Prepare una salsa licuando tomate, cebolla, chile huaco y chile morrón. Ponga la mezcla a hervir por unos 5 minutos. Controlando el agua vaya dándole el espesor de su predilección y puede: agregar los chiles a la salsa o ponérsela encima.

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