Secretos de cocina

enero 5, 2009

SOPA DE FRIJOLES CON COSTILLA DE CERDO Y MASITAS.

Filed under: Cocina Salvadoreña — laclavemusical @ 11:20 pm

INGREDIENTES:

• 1 libra de frijoles rojos
• 1 libra de costilla de cerdo
• 1/2 libra de masitas (bolitas de masa de maíz)
• 2 güisquiles
• 1 cabeza de ajo
• 1 yuca
• 1/2 repollo
• 5 pipianes
• 4 plátanos
• 5 aguacates
• 2 tazas de chirimol
• 1/2 libra de queso duro rallado
• 2 chiles verdes
• 1 manojo de cilantro y apio

PREPARACION:

Limpiá y lavá los frijoles. Es necesario que los dejés en remojo durante una noche y cocinalos al siguiente día . La costilla de cerdo agregala desde el que pones la sopa al fuego. Después, agregále las verduras, y cuidando de que no se deshagan. Las masitas son preparalas haciendo bolitas de masa de maíz, a las que se les hace un hueco no muy profundo y después colocalas en la sopa para que se cocinen. La sopa sazonala con sal, pimienta, cilantro y apio. El chirimol lo preparás picando la cebolla, el chile verde y el tomate bien fino, mezclalos y sazonalos con sal, pimienta y orégano molido. Por último serví la sopa con el chirimol y queso rallado. Cuando la sopa yá la hayás servido en la sopa agregale la mitad de un aguacate,

cocinadelmundo.com

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