Secretos de cocina

diciembre 24, 2008

TAMALES con loroco- SALVADOREñOS

Filed under: Cocina Salvadoreña — laclavemusical @ 6:53 pm

Esta receta te rinde para 15 tamales y se llaman Tamalitos de loroco, el loroco lo puedes conseguir en los supermenrcados latinos.

1- libra de masa de maiz

1/2 libra de lorocos

1 quesito de mantequilla

1/2 libra de manteca

2 tazas de agua

1 taza de leche

1- Se cuecen los lorocos con 2 tazas de agua, se escurren y se apartan. La masa se deshace con el agua de los lorocos y la leche, sal al gusto. Se pone a cocinar y cuando hierva sin dejar de menear se le va incorporando poco a poco la manteca. La masa esta cuando se ve el fondo del perol.

2- La salsa :

2 cebollasmedianas

2 chiles verdes(aji dulces)

1 manojo de huerta

1 quesito mantequilla

1 libra de tomate

3 dientes de ajo

sal, pimienta al gusto , recuerda que se licua todo en crudo…

3- Sobre las hojas partidas y colocadas para tamales, se van poniendo una cucharada de masa, en el centro una titita de queso de mantequilla, una cucharadita de salsa y unos cuantos  lorocos, se envuelven y se van colocando en una olla, poniendole en el fondo unas hojas y cubriendola de agua, se hierve por 1/2 hora a fuego mediano.

Como ves esta receta es muy facil y cien por ciento salvadoreña, que disfruten estas fiestas con familiares y amigos y reciban la bendicion de Dios siempre, gracias por meterte a laclavemusical.com recetas.

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