Secretos de cocina

junio 15, 2008

ATOL DE ELOTE

Filed under: Cocina Salvadoreña — laclavemusical @ 3:44 am

Atol de Elote

  1. Tiempo de preparación: 20 minutos

Porciones: 4

  1. Ingredientes 4 elotes tiernos 2 rajitas de canela 1 ½ lts. de leche 2 cdas. de esencia de vainilla 1 tza. de azúcar 3 yemas de huevo Preparación 1- Desgrana los elotes y muélelos con un poco de leche en la licuadora. 2- Vierte en una olla grande la mezcla y agrega el resto de la leche, la canela, la vainilla y el azúcar. Mueve constantemente y deja que espese. 3- Enseguida agrega las yemas de huevo, revueleve muy bien, retíralo del fuego y cuélalo para servir. Para acompañarlo puedes cocer varios elotes partidos por las mitad retirarlos de la olla cuando esten blandos y escurrirlos, tambien puedes desgranar el elote y agregarles al atol ya cocido, esta es una tradicion de nuestro pais, asi recordaras viejos tiempos, en las reuniones familiares y con los amigos. extraido mujercocina esmas.

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