A quien no le gusta disfrutar de un riquisimo pan frances calientito por las mañanas,, acompañado de un rico cafesito o comerlo con frijolitos y queso con crema, pues aqui te va la receta facil y rapida.
Porciones: 24
Ingredientes:
1 bolsita de levadura seca deshecha en 1/4 de agua tibia
1 cucharada de azucar
3 1/2 tzas. de harina de trigo
1 cda. de sal
1 huevo bien batido
1 taza de leche tibia
2 cucharadas de manteca derretida
Preparación:
* Antes de comenzar la receta debes precalentar el horno a 400 °F.
1. En un tazon se pone la azucar, sal y la manteca derretida, se agrega la leche tibia, el huevo batido y la levadura poco a poco, se le incorpora la harina batiendola fuertemente, esta masa se deja reposar por 2 horas en un lugar tibio.
2. Cuando la masa ha crecido, se coloca sobre una tabla enharinada, se va extendiendo la masa y con un cuchillo se cortan 24 pedazos, dandole la forma de nudo, se deja reposar por 30 minutos.
3. Al pasar ese tiempo se embetunan con huevo batido o mantequilla derretida, se meten al horno de 400 F por 15 minutos.
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No se, yo nunca e hecho pan francés, pero me parece que 1 y 1/2 taza de levadura ¡ no es mucha levadura?
Comentarios por José Antonio del Valle — febrero 6, 2009 @ 3:33 am
Gracias Jose Antonio por su observacion, ahi le va la receta correcta.
Comentarios por laclavemusical — febrero 7, 2009 @ 8:58 am
Mil gracias,
Justo lo que buscaba, una receta facil de entender.
Comentarios por Aída Guevara — agosto 11, 2009 @ 7:12 pm