Secretos de cocina

junio 4, 2008

PAN FRANCES.

Filed under: Cocina Salvadoreña — laclavemusical @ 2:40 am

Este pan es muy sabroso y nutritivo, además de ser más ligero que los comunes.

A quien no le gusta disfrutar de un riquisimo pan frances calientito  por las mañanas,, acompañado de un rico cafesito o comerlo con frijolitos y queso con crema, pues aqui te va la receta facil y rapida.

Porciones: 24

Ingredientes:

1 bolsita  de levadura seca deshecha en 1/4 de agua tibia
1 cucharada de azucar
3  1/2 tzas. de harina de trigo
1 cda. de sal

1 huevo bien batido

1 taza de leche tibia

2 cucharadas de manteca derretida

Preparación:

* Antes de comenzar la receta debes precalentar el horno a 400 °F.

1. En un tazon se pone la azucar, sal y la manteca derretida, se agrega la leche tibia, el huevo batido y la levadura poco a poco, se le incorpora la harina batiendola fuertemente, esta masa se deja reposar por 2 horas en un lugar tibio.

2. Cuando la masa ha crecido, se coloca sobre una tabla enharinada, se va extendiendo la masa y con un cuchillo se cortan 24 pedazos, dandole la forma de nudo, se deja reposar por 30  minutos.

3. Al pasar ese tiempo se embetunan con huevo batido o mantequilla derretida, se meten al horno de 400 F por 15 minutos.


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3 comentarios »

  1. No se, yo nunca e hecho pan francés, pero me parece que 1 y 1/2 taza de levadura ¡ no es mucha levadura?

    Comentarios por José Antonio del Valle — febrero 6, 2009 @ 3:33 am

    • Gracias Jose Antonio por su observacion, ahi le va la receta correcta.

      Comentarios por laclavemusical — febrero 7, 2009 @ 8:58 am

  2. Mil gracias,
    Justo lo que buscaba, una receta facil de entender.

    Comentarios por Aída Guevara — agosto 11, 2009 @ 7:12 pm


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