Secretos de cocina

diciembre 30, 2008

JAMON AHUMADO

Filed under: cocina — laclavemusical @ 12:52 am

La salsa para acompañar el jamón ahumado puede estar fria o caliente.

fotoAP.

Este platillo se llama JAMON ROYAL es ideal para estas fiestas de fin de año, recuerda que siempre cocinamos un poquito mas, no lo tires, utiliza con el sobrante otros platillos como : arroz, paella,  tambien utilizalos para croquetas y para emparedados. Recuerda siempre leer la receta varias veces antes de comenzar a cocinar.

INGREDIENTES:

5 libras de jamon ahumado

3/4 taza de jugo de naranja o piña

1/2 taza de licor de cereza seco

1taza de azucar amarilla

2 cucharada de moztaza preparada

2 cucharada de maicena

2 cucharadas de agua

clavos al gusto

PROCEDIMIENTO:

Combine el jugo de naranja, el licor de cerezas, azucar amarilla,, mostaza y clavos. Ponga el jamon en una palangana de hornear, piquelo con un tenedor.

Ponga la mezcla sobre el jamon. Deje el jamon en el refrigerador por varias horas dandole vuenta de vez en cuando. Metalo al horno a 375f.  por 1 1/4 horas bañandolo con su misma salsa. Saquelo del fuego.

Combine la maicena y agua revolviendola con el jugo que quedo. Cocina, meneando constantemente hasta que la mezcla de un hervor. y listo sirvalo en una salsera caliente.

by:memiloba. dejame tus comentarios de esta receta y de alguna otra receta salvadoreña  que quisieras preparar.

About these ads

Dejar un comentario »

Aún no hay comentarios.

RSS feed para los comentarios de esta entrada. TrackBack URI

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

El tema Banana Smoothie. Crea un blog o un sitio web gratuitos con WordPress.com.

Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.

%d personas les gusta esto: